墾丁音樂季登場 整體訂房率降低兩成

墾丁音樂季熱鬧登場,屏東警方依循往例,安排警力維護安全,同時出動緝毒犬進行預防性巡查,要避免民眾藉機滋事,不過,今年音樂季只剩兩場活動,知名的「春吶」、「春浪」等音樂會都移往高雄,整體訂房率比起去年約少兩成。

水上活動業者說,「(音樂季活動)都沒有人,(跟往年音樂季活動比)剩1/3而已。」

民宿業者也說,「大概四、五成以上,(就一半)對。」

過去大批年輕樂迷朝聖,墾丁一房難求盛況,今年已不復見,而年輕客群出走高雄,沙灘上戲水人潮也減少,水上活動和民宿業者影響最大,但星級飯店卻逆勢開出好成績。

飯店總經理祕書 曾于倢表示,「不像以往都是青年族群,但今年雖然是連假狀況,所以會帶來不少的親子出遊。」

屏東縣觀光協會副理事長 吳炫東表示,「家庭的客層反而增多了,所以在整個墾丁的市場面,在星級旅館方面,一般而言大概都會客滿兩天到三天,如果在民宿方面,他們的影響就比較明顯一點。」

迎來親子客群,讓墾丁飯店業者鬆了一口氣,大家也希望藉此扭轉之前的負面形象,讓墾丁音樂季成為全家大小都適合參與的活動。

 

相關新聞