華航勞資2度協商 勞方20號罷工暫緩

華航罷工案,桃園機師職業工會昨天進行第2次協商。雙方都已經同意,協商期間不會再有不利協商進行的言行。這意味原本工會預定20號的罷工活動,將會暫緩。

昨天的協商,華航資方滿臉笑容回應,看似雙方協商進展讓資方滿意。
 
因為不滿勞動條件不佳,日前華航機師發起罷工活動,雙方在10日第1次協商會議後,17日再次進行第2次協商。由於華航資方要求旗下機師,簽署罷工援飛的承諾書,讓工會很不滿,在桃園市勞動局長王安邦主持下,雙方都已經同意,協商期間、不會再有不利協商進行的言行。

桃園機師工會常務理事陳祥麟說:「我們提出來,如果希望後面的協商順利,這個動作必須停止。在局長的裁決之下,基本上資方已經同意,在雙方良好氣氛下,我們在協商期間他們就不會有這樣的動作。」

這次會議,勞資雙方仍針對機師勞動條件、薪資獎懲等多項議題討論,會議從昨天下午2點、開到晚上7點多,勞資協商也暫時達成初步共識。至於詳細相關細節,雙方也同意將在22日晚間6點,進行第3次的協商。

王安邦表示:「這一次華航勞資雙方進行第二次的協商會議持續有進度,雙方也更聚焦。我們希望下一次協商會議,可以把一些細節部分談得更確定。」

原本桃園機師職業工會設定在20日會有一場罷工活動,現在因為以繼續協商為優先,將暫緩罷工。工會代表表示,協商才是重點,罷工只是手段,也期盼雙方能往更好的方向協議。

相關新聞