不滿資方毀約 華航機師要重啟罷工 | 公視新聞網 PNN

不滿資方毀約 華航機師要重啟罷工

桃機今年春節疏運將面臨爆量和塞機壓力,不過機師罷工危機再起,機師職業工會今天召開臨時會員代表大會,全員決議通過重啟罷工。工會表示,這次只有華航機師重啟罷工,不排除春節期間行動。

機師工會理事長 李信燕表示,「現在決定因為資方的蠻橫,還有出爾反爾,對於工會的不尊重,所以我們現在決定重啟罷工,最重要的事情是對疲勞航班的改善,這個部分(華航)寸步不讓,所以在這個部分來講,工會覺得我們沒有辦法再跟公司談下去了,(會在春節期間嗎?)我們不排除。」

去年7月機師工會通過罷工投票,取得合法罷工權後,與資方達成1年內完成協商共識,宣布暫緩行動,不過工會不滿華航資方杯葛協商、恣意挑釁,在開完大會後,全員決議通過重啟罷工行動。不過對於工會的指控,華航強調完全不符事實,協商期間已對飛安獎金達成共識,未來每年將增加約一億兩千萬元的人事支出,華航表示對談判仍保持審慎樂觀,將繼續與工會協商。




 

相關新聞