謝淑薇7/9單雙打均敗 溫布頓網賽無緣晉級 | 公視新聞網 PNN

謝淑薇7/9單雙打均敗 溫布頓網賽無緣晉級

台灣網球女將謝淑薇溫布頓錦標賽的單打雙打都輸了,無法晉級;她在單打一記爭議球,她的對手因改判開始生氣抗議,遭批沒運動家精神。

鏡頭下方的斯洛伐克女將齊布可娃(Dominika Cibulkova)回擊落點很深,裁判似乎猶豫了一下才喊出界,謝淑薇仍先回擊並且落在場內,齊布可娃卻不接招,反而直接選擇挑戰,透過鷹眼顯示壓線,確定這球界內,由於謝淑薇的回擊有效,根據規則這球應該重打,但主審中國籍的張娟卻判給齊布可娃得分。

謝淑薇中英雙語向張娟抗議,張娟說不記得謝淑薇有把球打進。

這個爭議引發大會裁判長出來溝通,最後張娟改判,原先不發一語的齊布可娃此時開始生氣並大聲抗議,最後還是接受改判,比賽終了謝淑薇直落二輸球,結束女單賽事,止於16強;賽後謝淑薇表示她以一個奇怪的角度回擊,全場都在關注齊布可娃提出的挑戰,張娟或許真的沒看到,也可以理解齊布可娃對改判的不滿,而齊布可娃則因這個爭議上前理論的態度,被批沒有運動家精神。

謝淑薇休息一場賽事之後,緊接著又上場打雙打第三輪,0比2落敗,一日兩戰皆輸球;不過她之前在單打32強上演大逆轉,擊敗球后哈蕾普,還登上溫布敦錦標賽官網首頁,儘管已經結束溫網之旅,卻也是本屆賽事的風雲人物之一。

相關新聞

留言區