杜拜女網賽 謝淑薇逆轉柯波兒 | 公視新聞網 PNN

杜拜女網賽 謝淑薇逆轉柯波兒

我國網球女將謝淑薇,在杜拜女網賽遭遇前世界球后德國名將柯波兒,去年澳網謝淑薇輸他, 這次打敗柯波兒晉級8強。

使出招牌「鬼之切球」,台灣網球一姐謝淑薇,面對生涯前兩次交手都吞敗的德國前球后柯波兒(Angelique Kerber),展現復仇企圖心;不過第一盤4比4平手局面,謝淑薇在關鍵第11局,遭到柯波兒破發,也因此讓出首盤。

第二盤戰況持續拉鋸,謝淑薇把握第10局的破發點,以6比4扳回一城;進入決勝盤,謝淑薇延續前一盤的氣勢,一共逼出對手5個破發點,最後用一記上網截擊,拿下比賽勝利,以6比0賞給德國前球后甜甜圈,搶下兩人對戰首勝,也報了去年澳網16強賽輸球的仇。

同樣也在杜拜出賽,還有台灣女雙組合,詹詠然和詹皓晴,兩人面對斯洛伐克和澳洲搭檔,也是先丟首盤,再倒趕兩盤回來,最後在決勝盤搶10局,以10比3逆轉晉級。

而在法國出賽的男網好手謝政鵬,在國外接到女友過世的噩耗,透過社群軟體發動態抒發心情;不過他仍然打起精神,和印尼搭檔在男雙首輪比賽,以直落二晉級8強。


 

相關新聞

留言區