輕取對手 謝淑薇首度闖進紅土賽四強 | 公視新聞網 PNN

輕取對手 謝淑薇首度闖進紅土賽四強

台灣網球一姐謝淑薇,今天在摩洛哥舉行的拉巴特女網賽,面對世界排名260的烏克蘭選手扎薇絲卡;世界排名60的謝淑薇,只花了一個小時,就以兩個6比1擊敗對手,生涯首度闖進,紅土賽事的單打四強。

幾乎壓在底線的強勁回擊,壓迫烏克蘭選手回球過短,謝淑薇順勢打一個對角穿越球,開賽就先破了扎薇絲卡(Katarina Zavatska)的發球局;雖然對手擁有強勁的正手拍,不過欠缺穩定性,讓謝淑薇靠著雙發失誤、再破一局。

謝淑薇在第一盤,雖然也被回破一局,但她破了對手全部四個發球局,強勢地以6比1搶下首盤;來到第二盤,謝淑薇更是得理不饒人,全場一發贏球率高達68%,二發贏球率更來到71%,打得對手難以招架。

第二盤謝淑薇連拿5局,讓對手整場比賽,只保住一個發球局;最後謝淑薇一共破了對手6個發球局,只用了一個小時,就以兩個6比1,順利打敗烏克蘭對手,闖進拉巴特女網賽四強。

這是謝淑薇生涯首度打進,WTA等級紅土賽事的女單四強,賽後她表示,這場比賽向對手施壓做得不錯,很開心能闖進四強;下一戰她將對決,大會頭號種子,世界排名第19的比利時選手梅騰絲(Elise Mertens),爭奪決賽門票。
 

相關新聞