日本廣島女網賽 謝淑薇一日兩勝進決賽 | 公視新聞網 PNN

日本廣島女網賽 謝淑薇一日兩勝進決賽

台灣網球好手謝淑薇,昨天在日本廣島女網賽,一日兩戰都獲勝,尤其在四強賽,以直落二,擊敗亞運金牌的中國好手王薔,中止對戰三連敗,也順利闖進今天的冠軍戰。

32歲的台灣女網好手謝淑薇,連續兩球打向對方底角,順利收下這一分。這是在日本廣島舉行的WTA女網賽,目前女單世界排名第40的謝淑薇,面對世界第44的中國好手王薔,雖然近期對戰3連敗,但她施展拿手切球,讓對手只能望球興嘆。第一盤雙方不斷互破發球局,謝淑薇靠著多破一局優勢,6比4驚險拿下。

由於前一天的八強戰,只打3分鐘就因雨中斷,導致謝淑薇必須面對一日兩戰的考驗。她先以2比1的盤數打敗澳洲好手,短暫休息過後,迎戰本屆亞運金牌的王薔。第二盤謝淑薇率先破發,接下來卻連丟3局,還好她及時回神,接連破發倒趕4局回來,最後這個賽末點,也在對方發球局,靠著王薔回球出界、收下勝利,搶下決賽門票。

謝淑薇中止對戰王薔的三連敗,而她在冠軍賽的對手,將是年僅17歲的美國小將安妮索莫娃(Amanda Anisomova),她從會外賽一路過關斬將,前一輪還爆冷淘汰頭號種子的中國好手張帥。

相關新聞

留言區