埔里特色產業微型園區將完工 沒廠商願來

地方拚經濟,南投縣府在埔里鎮規劃特色產業微型園區,預計8月完工,原本去年11月就要完成招商,不過到現在還是沒有廠商有意願進駐。有業者認為土地價格太高,縣府說已經準備降價求售。
 
南投縣建設處處長李正偉說明,「主要放寬的部分就是每坪土地會降8500塊到9000塊之間,所以以500坪的話,大概會降到400萬左右;第二個放寬承購人的資格,我們原本只限定公司法人,現在放寬到自然人也可以承購,還有擴大到全省的相關中部地區相關產業都可以來購買承購。」
 
「地方特色產業微型園區」以食品特產加工、應用生技產業等低汙染產業為主,去年7月動工,預計今年8月就要完工,本來預估可提供5到8家地方特色業者進駐,雖然不少業者接洽詢問,但因為價格太高,大家都還在評估。
 
食品加工業者林素貞表示,「剛開始的時候大家期待的價格原本就是在6萬至8萬左右,那但是縣政府他們也有他們一些成本的考量,再加上現在景氣一不好,你再低的價錢,也許大家也都會比較猶豫不前。」
 
業者表示,這個園區的地點不錯,不過土地每坪10萬的售價與預估落差太大,現在縣府就算每坪調降9千元,投資成本還是太高,不符整體效益;縣府建設處表示,如果降價後招商還是不順利,可能改成標售模式,也將努力與廠商接洽,不會讓這裡變成蚊子園區。

 

相關新聞