木棉花過度修剪 民眾憂花開美景不再 | 公視新聞網 PNN

木棉花過度修剪 民眾憂花開美景不再


在雲林的145縣道,著名的木棉花公路景點,發生近6、70顆的木棉花樹,全被修剪光禿,對此雲縣府工務處也表示廠商過度修剪,會依合約進行扣罰。

來到雲林虎尾145縣道,原本很高大的木棉花樹,因為進行樹枝修剪作業,讓原本樹幹高度剩三分之二,雖然有留一些樹枝、樹葉,但因為每年2、3月期間,來到這裡總是開滿紅紅木棉花,吸引人潮觀賞,現在修剪後讓民眾質疑,明年不知道還看得到開滿花的美景。

對此雲縣府工務處表示,近期正在進行雲145縣道景觀工程,因為過去木棉花落後,容易造成行經車輛打滑,為行車安全才進行木棉樹枝修剪,但工務處承認廠商做了過度修剪,會要求廠商後續修剪作業需照修剪比例進行。

雲縣府工務處副處長廖政彥表示,「我們廠商做了過度的修剪,這的確會影響樹木明年開花的情形,修剪幅度稍微過大了一點,還沒有修剪的路段,我們會要求廠商做適度的調整。」

由於日前土庫鎮綠地,也同樣發生疑似和廠商溝通不良,有將近一公里將近80棵以上的樹木被修剪成光禿禿一片。如今雲林虎尾145縣道又發生修剪過度情況。雲縣府工務處表示,將針對廠商過度修剪,會依合約規定進行扣罰懲處。

 

相關新聞

留言區