維珍銀河太空飛機 超音速試飛成功

 
想要太空旅行嗎?英國維珍航空旗下的子公司,維珍銀河,研發的太空飛機,5號在加州完成首次火箭動力推進的超音速試飛,讓該公司的太空旅遊計畫,又向前邁進一大步。

由維珍銀河自家打造的VSS Unity太空飛機,美國當地時間5號上午8點02分,從加州洛杉磯北部約160公里的莫哈維太空站起飛,藉由母船白色騎士2號的混合動力引擎搭載升空,在4萬6500英呎的高空中釋放分離,之後燃燒殘餘燃料後,順利返回跑道,這也是VSS Unity太空飛機,首次完成超音速動力試飛,堪稱維珍銀河太空旅行計畫的新里程碑。

VSS Unity 有兩位駕駛,可搭載六名乘客,該公司的太空旅行走的是次軌道路線,飛行軌跡與大氣層或地球表面相交,子飛機會在太空中進行拋物線運動,乘客將在飛機上升期間享體驗4到6分鐘的失重狀態,並從漆黑的太空俯瞰地球,之後就會開始下落,雖然時間很短暫,但能踏入深邃宇宙,的確是很大的賣點,儘管一趟飛行要價25萬美金,折合約732萬台幣,但已經有將近700人付費報名。

事實上,英國維珍航空旗下的維珍銀河公司,早在2014年就曾針對太空旅行,打造了太空飛船二號進行測試,但卻不幸墜毀在加州沙漠,釀成一死一傷的慘劇,但墜機意外並沒有讓維珍創辦人布蘭森的太空計畫喊停。5號成功的超音速試飛更替該公司注入強心針,布蘭森本人最快今年就將成為該公司太空旅行的第一位乘客。

相關新聞