中油工安、空汙狀況多 董座上環教講習

中油林園和大林廠106年至今,已發生8次工安意外,高雄市環保局要求中油董事長戴謙要上8小時的環境教育講習,今天戴謙率領中油環保處長和林園、大林廠長參加講習,並強調中油螺絲已經栓緊。

出席環教講習課程之前,提早拜會環保局長蔡孟裕,中油董事長戴謙先為中油頻頻發生工安意外,向國人致歉。

中油董事長戴謙說,「工安問題的發生,我在這裡對全國的父老鄉親表示歉意。不過這個課程之後,我相信我們會把環保工安當成最重要的一個課題。」

中油董事長帶領林園、大林兩廠長以及環保處長參加8小時課程,戴謙說,董事長親自出席環教課程,是對員工宣示,重視環安是中油該有的責任義務,領導階層陸續到位,螺絲已經栓緊。

戴謙補充,「領導階層到位以後,我希望大家對我的期望,螺絲鎖緊這個事情,我們會做好這個工作。」

環保局指出,中油最近的工安事件,看起來是系統性問題,提醒中油能更加嚴謹,而要求董事長親自出席講習,希望落實督導責任。

高雄市環保局長蔡孟裕,「我們會找戴董事長來最主要就是說,從最高的領導階層這邊來加以來落,因為這樣來講對整個公司的文化改變是最快的。」

這次的講習課程,是針對空污防制相關法規和管理,因為中油林園廠在1/17晚間發生跳俥,產生大量黑煙污染,遭環保局罰款100萬元,並依環教法處罰講習8小時,不過,戴謙並不是第一位來上環教課程的董座,103年8月,中油高雄煉油廠排放廢水污染,前董事長林聖忠也被要求參加,但他不服提出訴願,遭駁回後,隔年2月低調出席。

 

九合一選戰解析

相關新聞