中油林園廠又冒火光黑煙 環局開罰百萬 | 公視新聞網 PNN

中油林園廠又冒火光黑煙 環局開罰百萬

今天早上6點多,中油高雄林園廠又冒出大火和黑煙,讓當地居民相當不滿。因為這已經是中油林園廠一年以來第六度排放黑煙,環保局依法裁處最高100萬元。

燃燒塔不斷冒火又排放黑煙,映對晴朗無雲的天空,格外顯眼;一早6點多,林園地區居民出門又發現,中油燃燒塔再度冒黑煙。林園居民江小姐直擊,黑煙漫布的景象。

中油北區燃燒塔排放黑煙與大火,原因是新三輕組,壓縮機乾燥器關斷閥故障,安全機制啟動,將部分製程氣體排放到燃燒塔,燃燒過程產生大火和明顯粒狀汙染物;由於這是一年以來,中油林園廠第6次排放黑煙,環保局依法裁處最高100萬元。

高雄市環保局稽查科長馬振耀指出,「一年內這已經是中油林園廠第六次的故障,也造成空氣汙染,我們認為情節嚴重,按照空汙法的部分,給予裁處最重的100萬罰鍰。」
 
中油林園廠長陳國棟表示,「如果是設備有問題的話,我們對設備來做處理;如果是管理面人員的訓練,我們會在這方面再做加強。」

一個多月前,中油董事長戴謙才因工安頻傳,被要求親自出席環境講習。
戴謙在2月曾表示,「領導階層到位以後,希望大家對我的期望,螺絲鎖緊,我們會做好這個工作。」戴謙強調中油螺絲已拴緊,這段話言猶在耳,卻又發生操作過程疏失,中油管理階層恐怕得更加把勁,才能化解外界諸多疑慮。


 

相關新聞

留言區