土耳其強震/抗寒物資須新品 集中送土駐台辦事處

土耳其、敘利亞交界發生強烈地震,死傷慘重。台灣基進高雄黨部,響應土耳其駐台辦事處招募物資,短短一天時間,物資已經將高雄黨部辦公室擠得水洩不通,將盡快送到土耳其駐台辦事處。辦事處也提醒,捐贈物資符合過冬需求為主,且為了衛生考量「全新品」或「未使用過的」。

手推車裝滿整車,裡頭有帳篷、大人小孩的毛毯等避寒衣物。這名家住高雄岡山區的小姐,一早開車送來;她說自己是4個孩子的媽,不捨強震中受苦的孩子,希望盡一份心力。

捐贈物資民眾說:「我有教導小朋友就是,你看(災區)小朋友他們那麼可憐,我們要把我們有的物資,都拿出去捐給他們。」

捐贈物資民眾表示,「有一個群組,然後有人在傳(募資訊息)。」

響應土耳其駐台辦事處對外招募物資,台灣基進高雄黨部8日受理民眾捐物資,協助整理後運往土耳其駐台辦事處。短短1天,高雄黨部被物資擠得寸步難行,目前暫停收取。

台灣基進高雄黨部主委張博洋表示,「我們這個活動其實是,響應土耳其駐台辦事處的物資募集。發起其實不到1天24小時的時間,黨部可以很明顯看得出,不管是走道還是我們的接待空間,已經被民眾的愛心物資給整個塞爆了。所以昨天晚上回到辦公室的時候,非常的感動。」

還是有好心人,將物資放在黨部門口,卻也發生遭不名人士拿取的狀況。黨部呼籲民眾,別踐踏民眾愛心,以免觸法。

土耳其駐台辦事處公布物資需求不到1天,就收到約3000封信和電話詢問,六都市長也捐出一個月薪資協助救災。辦事處提醒,物資須是清單所列項目以及「全新品」或「未用過」。

 強震重創土耳其以及敘利亞,高雄市也從8日起,在愛河沿岸以及鄰近6座橋體,點亮「土耳其藍」的顏色傳遞祝福,也祈求土耳其、敘利亞一切平安。

專題|改造地獄路 台灣行人路為何難行?

相關議題

相關新聞