古亭河濱公園花海登場 48萬盆花草成打卡熱點

民眾放假時想出遊賞花,在台北有很多機會,包含北投三層崎花海,以及內湖樂活夜櫻季等各種花展,從開年到年底一共有12場,等於四季都能欣賞。

放眼望去,百花齊放,騎腳踏車或是漫步河濱公園,就能將絕美花海盡收眼底。古亭河濱公園多年來早已經是民眾打卡的熱點,今年草花數量更是破紀錄飆升到48萬盆,面積大約是32座籃球場。

鼠尾草、石竹、羽葉薰衣草,紫色系花朵爭奇鬥豔,加上其他色系點綴美不勝收。適逢兔年,還有可愛的兔偶穿梭其中,周邊裝置藝術好看好拍,全家人或情侶都適合,最佳賞花期限從即日起到二月中旬,一次看好看滿。

賞花民眾說:「以前都沒有,不曉得這個地方有這麼多花,現在網路上有PO出來,我們就來看一看。」

年節吃飽飽,除了河濱公園散步賞花,也能到北投三層崎公園爬爬小山,運動一下。大片花毯沿著山坡地形綻放,很難想像,早期這裡是北投第三公墓。近年來台北市工務局絞盡腦汁,要將三層崎打造成台版富良野。

陽明山公園管理所主任林晁嘉說明,「我們今年總共展出了6萬多盆的5吋盆草花,以7種色系的草花來做搭配,打造這一次的繽紛花海。」

除了過年走春踏青,台北市一整年都有花展接力盛開,緊接著迎來的,就是樂活夜櫻季、士林官邸鬱金香展,還有陽明山花季等等。掌握花況最新情報,就能感受四季當中最美的風情。

相關新聞