陽明山花季開跑 週末天氣好賞花遊客多

拿著手機、相機不斷拍照,遊客趁著週末,專程上陽明山賞花,最主要是一睹櫻花的美景,粉紅色的花瓣綻放,在園區四處點綴,美的像幅畫。不過目前只有八重櫻是滿開,像是受歡迎的昭和櫻與吉野櫻,大多還是含苞待放。

民眾想看滿園區的櫻花開,要再等一、二個星期,到時昭和櫻也先接力上場;到了三月,吉野櫻也會陸續綻放,到時候就會美不勝收。而今年為期32天的陽明山花季,除了賞花,還有新亮點,就是公園處結合環保,將海洋的廢棄浮球,重新利用,做成為裝置藝術的櫻花獅球,來增添色彩。

台北市公園處花卉中心陽明股長 張毓貴說明:「浮球撿回來之後經過洗完,然後去除再補土、再烤漆,我們再噴漆,噴漆完一個成品的話,我們大概有好幾個工序。一般來講,正常一個球我們要花二、三天 才能把它完成。」

陽明山花季開跑,碰上第一個週末,上山人潮不少,由於仰德大道山路蜿蜒,之前事故頻傳,華興中學和國安局等路段都已經執行車道縮減,來阻斷超車行為,警方也嚴格執行交管。不過還是建議民眾要上山賞花,多搭乘公車和接駁車,較為便利。

蔡慧玲 莊志成 台北報導

相關新聞