北市河濱烤肉專區 未來擬縮減 | 公視新聞網 PNN

北市河濱烤肉專區 未來擬縮減

1537768501x.jpg
往年中秋節,台北市政府會開放真多處河濱公園,讓民眾可以一邊烤肉一邊看月娘,不過因為環保低碳的考量,市政府今年首度,不主動在網站上公告河濱烤肉特區,還打算明年開始,要減少開放的區域。

台北市彩虹河濱公園,萬朵向日葵齊放,十分壯觀,也吸引不少民眾前來賞花,而往年中秋節,市府會開放像這樣的河濱公園,讓民眾一邊烤肉一邊賞月,但從今年開始,只鼓勵賞花,沒主動告知烤肉專區,更傳出,以後可能禁止在河濱公園烤肉。

民眾余先生認為,「全面禁止也不好,因為這個東西來講,反正人性嘛!對不對,你只要禁止的話他一定會找其他的漏洞,反而不好。」民眾李小姐說,「烤肉其實也不一定一定要在中秋節大家一起烤,在家裡烤也不錯,我覺得空氣品質會比較好一點。」


民眾對市府考慮,未來不開放河濱烤肉,多半支持,但今年台北市除了開放7個指定區域,讓民眾烤肉,因應中秋連假,增加12處河濱烤肉專區,水利處指出,沒有主動公布,是因為考量到環保。

台北市工務局水利處河管科長范振峰表示,「環保的這個議題,比較在發酵這個東西,所以我們現在是有再去研究說,是不是後續去減少,甚至到停止去開放這個部分。不過我們後續的做法,應該也會朝向一些公民參與,或是一些i-Voting的方式來討論這個,我們這個構想,持續減少烤肉地點的方式來進行。」

到河濱公園烤肉,是不少民眾烤肉的首選地,有沒有必要持續開放,引發討論,水利處也擔心,若是馬上全面禁止,會引發民眾反彈,表示將以公民參與的方式,凝聚共識,朝逐漸縮減開放區域的方式進行。


 

相關新聞

留言區