楊梅區紫色仙草花海 台灣普羅旺斯美譽

去年桃園花彩節,楊梅區以大片紫色仙草花海一炮而紅後,也讓楊梅仙草出名,農民種植面積比幾年前多一倍。

拿起手機、相機遊客狂拍照。自從去年桃園花彩節,楊梅區以大片紫色仙草花海一炮而紅,甚至獲得台灣普羅旺斯的美稱。今年擴大舉辦仙草花節,花海佔地5公頃,是去年1.5公頃的3.3倍,就連平日也滿是賞花遊客。遊客說:「他第二次我第一次,很漂亮呀。大就是美啦,還算蠻壯觀的。」也有遊客表示,「網路上看到,覺得還蠻療癒。很漂亮,來看看。蠻療癒的,心情很放鬆。」

一整片淡紫、白色細小花朵,看來相當浪漫。桃園仙草花節上周六開幕,展期到12月8號,開幕第一個假日,就吸引了21萬人次參觀。目前楊梅農民所種植的桃園2號,每年大約在節氣中的小雪後開花,花期持續1個月,而且天氣越冷,花況越茂盛。楊梅區農會總幹事周宗維表示,「桃園2號,俗稱香華。有別於傳統的一般(關西)仙草,仙草花造成轟動以來,很多人對楊梅產生了非常大的深刻印象。」

過去說到仙草,大家就想到關西。自從楊梅推出紫爆仙草花海,打響楊梅仙草名號,農民種植面積也從104年的7公頃,增加到現在的15.7公頃。同時積極開發仙草茶、仙草凍等相關加工產品,增加農民收益。

相關新聞