九合一大選/蔡其昌赴藍營票倉掃街 盧秀燕籲選民踴躍投票

為了選情衝刺,民進黨台中市長候選人蔡其昌首度和妻子合體催票,選定被視為藍營票倉的北屯區還有北區掃街,也再度批評對手是不認真的候選人。而尋求連任的盧秀燕,則前往潭子掃街,雖然在強力催票,但還是會擔心投票率過低,呼籲市民踴躍參與。

大選最後關頭,藍綠在台中市全力啟動陸戰模式。民進黨台中市長候選人蔡其昌,鎖定被視為藍營票倉的北區和北屯區搶票。

沿路支持者大聲喊加油,選戰倒數時刻,蔡其昌打出感性訴求,除了感謝妻子扮起分身,走訪台中市區主要市場拉票,提到對手蔡其昌再度砲火猛烈,批評連選舉都不認真。

民進黨台中市長候選人蔡其昌說,「你要當個認真的市長之前,要先學會當個認真的候選人,如果你連選舉都哼哼哈哈、都不認真,像盧市長這樣到處在外面,不拜託自己的市民,卻拜託其他縣市市民,我認為她就是不認真的候選人。」

而尋求連任的台中市長盧秀燕,也同樣強打陸戰,24日鎖定台中后里和潭子大掃街,盧秀燕比起招牌愛心手勢,民眾也比起OK手勢回應。

連續好幾天車掃行程,盧秀燕走遍各地行政區,強調依照自己的選戰步調安排,不擔心對手有府院黨大咖加持。但盧秀燕坦言,擔心今年的選情冷,加上天氣因素,投票率比往年低。

國民黨台中市長候選人盧秀燕指出,「我有點擔心這次的投票率,因為上次的市長選舉台中市的大概是67%左右,這次因為各種原因的關係,可能選情沒辦法像上次這麼熱,一般預估可能不會超過65%。」

雙方呼籲選民出來投票,也把握最後時機,全力衝高自己的選情。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞