九合一大選/台中選戰奇招 盧秀燕穿中職球衣、蔡其昌妻子扮分身

九合一大選進入最後決戰階段,台中市長候選人,週末各出奇招,國民黨盧秀燕搭著中華職棒台灣大賽話題,穿兄弟隊球衣跑攤。民進黨蔡其昌的妻子黃玉廷則首度扮演分身出門拜票。

台中市長選戰進入最後階段,民進黨台中市長候選人蔡其昌的妻子黃玉廷,5日首度扮演分身,前往東區建國市場拜票,爭取民眾支持。

民進黨台中市長候選人蔡其昌妻子黃玉廷表示,「覺得他最近實在是太辛苦了,幫他分攤一點,就是每天會煮一壺養生飲給他喝這樣子,他真的很辛苦,他最近連睡覺說夢話,都是在講政見。」

尋求連任國民黨籍市長盧秀燕,因應中華職棒台灣大賽首日,穿上在地職棒球隊中信兄弟球衣跑選舉,喚起城市認同感。由於2年前盧秀燕,就曾與副總統賴清德打賭台灣大賽,落敗後服輸,戴著獅子頭套出席活動,這次適逢選戰,則選擇與同黨桃園市長參選人張善政對賭、製造話題。

國民黨台中市長候選人盧秀燕說,「我個人強烈相信中信兄弟隊,一定能夠再度封王,蟬聯總冠軍,所以我們兩個與張善政有打賭,我們說如果輸的人就要打扮成對方,替對方拉票。」

台中市選情冷,藍綠陣營拉人手找話題,試圖炒熱選戰和提高能見度,也想爭取中台灣最著名的「搖擺州」選民,多1份選票肯定。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞