九合一大選/盧秀燕稱有2022才有2024 蔡其昌:放手讓盧追總統夢

台中市長盧秀燕昨(20)日出席餐會,致詞時提到一定會打贏選戰,有2022才有2024,引發聯想是否宣示兩年後總統大選不缺席。對手蔡其昌批評盧秀燕有總統夢,不過盧秀燕上午澄清,她是指現在選對人,將來才有改變的機會。

陸軍軍官學校專科班校友會,與黃埔百年榮譽團結餐會,20日在台中舉辦。尋求連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕受邀到場,致詞時表示一定會打贏這場選戰,並說有2022才有2024,引發外界聯想是否兩年後總統大選不缺席。盧秀燕21日上午澄清,她是對台灣的前途非常憂心,現在選對人,將來才有改變的機會。

盧秀燕表示,「現在很多國人,對於台灣的前途非常的擔心。也因此我們鼓勵民眾,不要小看2022只是一個地方選舉,2022選對人、走對的路,2024才有改變的機會。」

主要競爭對手民進黨台中市長候選人蔡其昌則批評,盧秀燕有總統夢,大家都會樂觀其成,台中市民應該集中選票投給蔡其昌,放手讓盧秀燕專心去追夢。而國際上也都在觀望,台灣這次地方大選,是否會選擇自由民主的一方,大選結果等同向世界釋放訊息。

蔡其昌說:「祝福她繼續去追求她的總統夢,那11月26號台中市長的票,就請投2號蔡其昌。我想全世界、我們的民主夥伴,都高度關注台灣這場選舉,所以我們當然希望台灣可以表達正確的訊息。」

台中選情緊繃,選前最後一週,藍綠陣營一言一行都被嚴格檢視。雙方隔空交火的次數與頻率,恐怕只會多不會少。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞