九合一大選/台中選情加溫 藍綠隔空交戰空汙問題

台中市長選戰升溫,國民黨盧秀燕昨(11)晚在清水舉辦大型造勢晚會,民進黨蔡其昌上午則回防大甲市場拜票,搶攻海線民眾的選票。另外近日台中空汙嚴重,雙方陣營也是隔空交戰。

九合一大選進入倒數階段,尋求連任的國民黨台中市長候選人盧秀燕,昨晚直搗對手蔡其昌票倉,在海線舉辦大型造勢晚會,與國民黨主席朱立倫合體,地方紅黑派要角齊聚,營造大團結氣氛。

盧秀燕說,「我們過去的表現,就是未來我們4年的保證,各位長輩,你的一票是台中未來發展的關鍵。」

民進黨台中市長候選人蔡其昌,今日上午隨即回防海線,來到大甲第二公有市場拜票,呼籲鄉親集中選票選出海線出身的市長。針對朱立倫批評民進黨為「民主奧步黨」,蔡其昌痛批打人的喊救人,隨意更改其他政黨名字,才是民主政治最壞的示範。

蔡其昌表示,「把民主進步黨的一個政黨的名字,把人家直接改,這不是民主最壞的示範嗎?還有比這個更惡質的做法嗎?」

台中這兩日天空一片灰濛濛,蔡其昌也猛攻盧秀燕「市長換人空氣換新」的政見,是台灣政治史上最大的芭樂票。盧秀燕則說,空氣品質不良日已從1年80天降到現在20天左右,1年已改善五分之四,中火也在要求下減煤,未來會繼續改革。

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞