九合一大選/蔡適應批財產申報不實 謝國樑反控團隊涉賄

國民黨中常會今(26)日移師基隆舉行,黨主席朱立倫期盼北北基桃命運共同體,能重現藍天。基隆選舉打的火熱,國民黨謝國樑被對手質疑財產申報疑涉漏報,謝國樑表示返回政壇準備選舉,必須把營利事業做某些切割,也踢爆蔡適應後援會成員涉嫌賄選,但蔡適應競總反批謝國樑只剩下抹黑。

迎戰年底九合一選舉,國民黨中常會26日移師台灣頭基隆舉辦,替市長候選人謝國樑及議員候選人輔選造勢。朱立倫為謝國樑戴上「船長帽」,遞上象徵掌舵的船舵給他,期盼能贏得選舉。

朱立倫喊話,「不管各項的建設、各項的發展,北台灣能夠結合在一起,就能夠讓基隆市、讓新北市、讓台北市、讓桃園市能夠一起發展。」

基隆市長選舉競爭激烈,民進黨候選人蔡適應質疑對手謝國樑的財產申報不實,少了事業投資項目,其他部分的財產也沒有增加,數字兜不攏。謝國樑則澄清,因為要返回政壇參選,所以要切割某些營利事業。

蔡適應指控,「從過去這段時間以來,到目前為止,你到底成立了多少家的境外公司?如果你是真正的企業往來,你就在台灣成立公司就好了,你為什麼最後、最終的目標、最後的源頭,都會到達境外公司呢?」 

謝國樑回應,「因為我現在就已經回到了政壇,我準備要來選舉,所以我必須要將一些營利的事業做某些切割、某些清楚的整理跟處理。」

此外,謝國樑踢爆蔡適應後援會成員涉嫌賄選,並已委請律師向基隆地檢告發。對此,蔡適應競總發言人沈詠珮表示,據了解,是里長候選人的政治獻金捐款,收款人有開立收據,請謝國樑為抹黑栽贓道歉。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞