九合一大選/蔡英文赴基隆輔選蔡適應 謝國樑籲最後關頭不要出怪招

選前最後2天,總統蔡英文再次前往基隆輔選,更稱在林右昌團隊還有蔡適應在努力建設,而國民黨謝國樑也抓緊時間掃街,呼籲各陣營不要出怪招,不然這對於台灣的民主,會造成很大的傷害。但蔡適應也說,沒有怪招,而是一步一腳印。

合照不忘比出大大的3,力挺登記3號基隆市長候選人蔡適應,基隆新地標「基隆塔」即將完工,預計年底試營運,蔡總統致詞時也大力稱讚林右昌團隊及蔡適應努力建設。

蔡英文指出,「每一項的重大建設,都是在右昌市長的任內提出、完工,那麼建設的進度能夠這麼快速,不只是我們基隆隊提出來的計劃有可行性,也是因為有蔡適應委員這位最佳隊友的幫忙,基隆的建設從來都沒有間斷過。」

選戰倒數48小時,國民黨基隆市長候選人謝國樑抓緊時間掃街,也呼籲各陣營不要出怪招,如果出什麼臨時狀況,對台灣的民主是很大的傷害。

謝國樑表示,「在最後48小時不要有太奇特、太大的什麼動作,簡單來說就是不要有什麼怪招,我認為這個是維持民主的穩定性,相當重要的一個元素。」

蔡適應則回應,「老實講我還沒有想過什麼怪招,從我以前選舉到現在,我們就是一步一腳印,過去右昌市長8年立下的這個典範讓市民稱讚,我也希望未來適應能夠接棒的時候,繼續維持這樣的典範,我們一直努力的好好做事情,那至於我的對手,我不曉得為什麼他會講這句話出來。」

蔡適應陣營將在選前之夜推出手牽手護基隆活動,晚上18時18分挺18歲公民權,謝國樑表示選前之夜會辦遊行造勢,會尊重綠營既有路線,縮小他的路線範圍,希望不造成交通阻礙,也不要與對手陣營路線重疊,盡力維持選舉和諧。

1126九合一大選

18歲修憲複決

第8次修憲能成功嗎? 高門檻怎麼來?
邁向修憲最後一哩路 30年紛爭一文看懂
為什麼推動18歲公民權修憲? 

九合一大選懶人包

11/26投幾張票?確診可以投嗎?
選首長?選民代?一文看懂選舉制度

更多九合一相關報導

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞