桃機按今年客運量破350萬 航空業拚增加機逝

台灣的邊境咧欲開放,桃園機場公司估計,今年全年的客運量,有可能超過350萬人次,國內的航空業者,也攏咧規畫欲增加航幫。華航佇八月,已經恢復桃園飛札幌。10/25開始,也會飛桃園到沖繩。年底進前,逐禮拜會提供超過300航幫的服務。

網頁停格轉圈圈,超過9999人在線上排隊,國籍廉價航空因應"邊境即將解禁"開賣促銷機票,吸引國人瘋搶,看好疫後旅遊趨勢,桃園國際機場樂觀期待,今年全年客運量可以突破350萬人次,不過相對亞洲主要機場,因我國解禁較慢,疫後復甦程度相對落後,統計亞太地區較疫情前,復甦程度最高的是,新加坡樟宜機場,第二名是曼谷機場,桃園國際機場復甦程度僅有3.9%。
桃園機場公司副總 李俊德表示:「從整備期到應變期,現在應該算是復原階段,其實我們一直在整備,就是要恢復到原來的一個狀態,就是鼓勵大眾運輸工具,要趕快去準備接下來的一些服務。」
機場公司表示,在全球疫情趨緩下,其實,8月單月客運已經創下2020年4月以來單月最高紀錄。機場公司配合政府開放邊境時程表,優化服務。針對疫後航空市場,華航宣布, 10到12月規劃再增班五成,每週提供近 300班的客運。八月下旬,桃園札幌已復航,10月25日起,桃園到沖繩也會復航,十月起,東北亞航線每周會超過100班,東南亞部分,除了復飛峇里島,也開航三條新航線,長榮航空則宣布,佈局疫後客運市場,10月份預計每週可飛航將近200航班、11月份再增加到約300班,年底目標為每週超過300班。
旅行業者 陳建欽表示:「這段期間你去搶購這些機票,目前是貴的。那還有一個現象是,航班會不確定,不確定的情形下,你可能訂了機票,是不是會被取消,是不是沒飛,那這個情況我們就要稍微注意一下。」
旅遊業者提醒,疫情後,因油價人力等成本增加,機票漲幅大,隨著各國陸續再開放,航空再增班,未來機票價格才可能逐步再往下走,不過也要注意,復甦初期,航班可能會有整併取消狀況,民眾安排行程,要有備案。

全台敬老金大調查

相關新聞