傳民航局管控尖峰航班量能 引旅遊業者不滿

隨著邊境防疫逐步放寬,桃園機場也傳出旅客排隊受檢塞爆航廈,搭乘防疫計程車大排長龍等情形。民航局發函要求航空公司管控尖峰航班量能,引發旅遊業者不滿,認為是鬧國際笑話,國際邊境政策都已逐步放寬。

隨著邊境檢疫措施逐步放寬,近來桃園機場入境數明顯增加,日前還傳出大批旅客排隊受檢塞爆航廈、搭乘防疫計程車大排長龍等情形,民航局也發函要求航空公司管控尖峰航班量能,每天下午3時到晚間7時59分不增班。

旅客說:「沒有開放那麼多機位,如果沒有訂到就是回不來,基本上是這樣,希望可以回來啦,因為每個人都想家嘛。」

而針對民航局管控尖峰航班,旅遊業者相當不滿,認為是鬧國際笑話。

城市科大觀光系助理教授李奇嶽指出,「用航班來去做一個限縮,旅遊業者看來,這是一個頭痛醫腳的問題,其實最根源的方式是如何增加他的服務量能。」

根據移民署統計,自6月15日放寬邊境檢疫措施以來,每天入境人數從先前平均1900人增加到5000人,一天平均增加3100人,防疫計程車部分,除了機場557輛,也建置了580輛支援車輛。

桃機排班車自律委員會主委黃良易表示,「我們都會預先部署啦,像我們都知道這段時間,可能會有很多人潮的時候,我們會預先把他們叫進來,然後看他(旅客)的人數,我們有一、二、三、四軍。」

桃機公司則回應,除了優化動線安排、提高防疫車隊量能、開放親友接機、旅客自駕前往防疫旅宿,縮短旅客等候時間外,請民航局協調航空公司控管尖峰時段航班,是避免同時段湧入過多旅客,維持旅運品質,會持續觀察旅運趨勢和入境檢疫措施,配合後續調整開放。

全台敬老金大調查

相關議題

相關新聞