中壢「大時鐘」斥資7億改裝由餐飲業進駐 議員憂成蚊子館

桃園市政府要推動活化市場,花7億台幣整修中壢第一公有市場,讓原本的98家攤商全部退場,未來整棟,會有餐飲業者進駐。不過有議員擔心無法發揮經濟效益,會成為蚊子館。

正門超過2層樓高的玻璃帷幕,重新詮釋大時鐘意象,有大時鐘之稱的中壢第一公有零售市場歷史悠久,是地標、也是中壢人的共同記憶,斥資7億重建後,預計年底開幕啟用,原有98攤舊攤商全數退場,未來整區交由廠商營運。

國民黨桃園市議員葉明月表示,「預先的計畫呢是希望整館能夠多元化的來經營,那它現在改為全部都是美食館,當然我們也期盼它能夠規劃完整,不要成為蚊子館。」

民進黨桃園市議員彭俊豪則認為,「我們也希望說它透過一些招商,引進一些具有特色的團隊進來,希望說進來有一個點火的作用,帶動周邊商圈的發展。」

有議員質疑,花鉅資改建,整棟樓卻由餐飲業者進駐,擔心如果不夠多元化,無法發揮效益,會淪為蚊子館,同時要求地下4層樓的停車場先開放,解決附近交通問題。也有議員希望新商場更有競爭力、帶動周邊商圈發展。

桃市經發局市場科長陳珏寧回應,「經過業者評估之後,認為以主題餐廳以及美食街的方式進駐,將會是對周遭整個商圈最有力的規劃。」

經發局表示,新建第一市場原本預計轉型文創經營,但恐怕叫好不叫座,已經授權得標業者未來1樓經營美食街、2和3樓主題餐廳,年底啟用後,可望延續站前商圈串聯,另外,為了解決市場附近交通問題,勘查確認安全無虞後,預計8月底前先行開放停車場。

九合一選戰解析

相關新聞