三重透天厝凌晨火警 4口之家2死1傷

新北市三重區今天凌晨發生3樓透天厝火警,警消獲報迅速到場灌救並且進行火場搜救,發現3個人倒臥家中,被救出時已經沒有生命跡象,急救後女兒已經恢復呼吸心跳,其餘2位家人死亡。

新北市消防局副局長陳崇岳說,「它一個樓層大概12坪到15坪,因為2樓的客廳全面燃燒,所以燒到3樓的部份,所以3樓大部份都是淹水,前面客廳的位置,3樓前面的客廳大概有2坪到3坪燃燒,所以整個燃燒的面積大概約15坪左右。」

警消是在今天凌晨零點13分接獲通報,三重區大同南路的一間透天厝2樓冒出濃煙,警消到場時已經全面燃燒,經全力灌救下,火勢在10多分鐘就控制。

現場燃燒的是2樓客廳,住在1樓的阿嬤幸運逃生,表示樓上還住有丈夫以及女兒母子2人,警消在3樓後陽台發現57歲阿公,而27歲女兒及6歲兒子倒臥房間,3人救出時已經沒有生命跡象。女兒經過急救後,已經恢復呼吸心跳,轉送榮民總醫院搶救。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查