俄煉油廠火警控烏無人機所為 烏克蘭官方未證實

俄羅斯入侵烏克蘭已經第119天,俄羅斯南部、靠近烏克蘭的一座煉油廠發生火警,可能是遭到無人機攻擊引起;烏克蘭南部城市尼古拉耶夫,同一天則被7枚俄軍飛彈襲擊,導致5棟建築被毀,還有1人死亡、3人受傷。

被俄軍飛彈襲擊過後,居民正在進行復原與善後工作,烏克蘭南部城市尼古拉耶夫22日遭到7枚軍飛彈襲擊;州長發布影片並表示,有5棟建築被燒毀,造成1人死亡、3人受傷。

尼古拉耶夫居民表示,「砲彈爆炸時我在醫院工作,我們很快被疏散到避難所,我聽到爆炸聲與正在發生的事。」

俄羅斯國防部還發布一段影片,並指稱這場空襲行動,摧毀美國提供烏克蘭的M777榴彈砲,不過美聯社無法核實這些訊息;俄羅斯國防部還表示,摧毀烏軍在尼古拉耶夫和盧甘斯克的軍事設施。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫指出,「敵人遭到重大損失,6月21日駐紮在尼古拉耶夫造船廠,烏克蘭武裝部隊第59機械化旅,多達500名軍人與武器被摧毀,原因是俄羅斯航空太空軍高精準武器打擊。」

俄羅斯目前正集中火力,攻打烏東頓巴斯地區,盧甘斯克州長表示,北頓內次克的情況宛如地獄;烏軍也證實,幾個陣地都遭到猛烈砲擊。

烏軍總參謀部發言人蘇圖彭指出,敵人正試圖建立對北頓內次克的完全控制,並封鎖博里夫西克和沃羅諾沃地區戰鬥的烏軍,敵人在巴赫木特加強攻勢。

至於俄羅斯南部、靠近烏克蘭的城市諾夫斯哈廷斯克,有一座煉油廠發生火警,沒有造成人員傷亡,火勢也很快就被撲滅;煉油廠表示,是被烏克蘭無人機撞上起火,但烏克蘭官方並未證實。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查