伊朗興建中大樓崩塌 已知10死、多人受困

中東國家伊朗一棟興建中的10層樓大樓,星期一突然崩塌,鄰近商家和車輛都被波及,目擊民眾也嚇到大哭。目前已知至少有10人死亡,還有數十人埋在瓦礫堆中;而在中南美洲,則有移民船隻在墨西哥海灣翻覆,至少3位宏都拉斯移民罹難。

事故現場布滿石塊瓦礫,目擊民眾忍不住放聲痛哭。伊朗西南部城市阿巴丹鬧區一棟興建中的大樓,星期一突然崩塌,數十人被埋在瓦礫堆中,鄰近商家和車輛也慘遭波及。

伊朗民眾說,「我突然感覺所有東西都在搖晃,我們到外面,然後我看到建築物坍塌在汽車上,揚起一陣巨大煙霧,所有汽車的擋風玻璃,包括我自己的都被震碎變成粉末。」

出事大樓一部分已完全塌陷,大片鋼筋外露。救難人員緊急搶救後,救出大約30人,但至少已經確認10人不幸罹難,死亡人數可能還會增加。目前警方已逮捕建築所有人和營建的承包商,要釐清事故發生原因。

而在中南美洲,則有一艘移民船23日在墨西哥東南部的韋拉克魯斯州海岸附近翻覆,導致船上至少3個宏都拉斯人死亡。

宏都拉斯移民佩雷多莫說,「太可怕了,我沒辦法幫任何人做任何事,我覺得很害怕也很無能,我只希望上帝照顧他們,還有回到我媽媽身邊,就這樣。」

搜救人員後來在海灘找到4位移民,其中包括一名12歲小孩,另外還有4人下落不明。中南美洲因為經濟或政治動盪,每年都有眾多移民穿越墨西哥前往美國,途中很容易遇到危險事故。墨西哥政府就指出,上星期六東南部也發生車禍,導致至少4名移民死亡、16人受傷。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查