首府大學開座談會宣布「全面退場」 881名學生需轉學

台灣首府大學校方這兩天分批召開座談會,向學生宣布學校要全面退場,881名學生面臨轉學問題,讓全體師生錯愕不已,全國私校工會表示,辦學不是開餐廳,不能說關就關,就連校內的老師,在說明會當天都忍不住表達怒火。

台灣首府大學校方,這2天分批召開座談會,向學生宣布學校要全面退場,881名學生面臨轉學,讓全體師生錯愕不已。

一名台灣首府大學老師表示。「怎麼這麼重要的停辦停招的,說明會可以突然召開呢,程序上就不可以啊,我只是來當老師,不是來當受氣包的,能不能承諾同學,把會議的白紙黑字寫出來公布,然後把它當作重大事由公布,讓我們同學去討論。」

台灣首府大學校長張淑中表示,雖然不捨,但審視經營處境,只能斷然處置,是個不得不做的決定,目前和師生持續溝通中。

不過,教育部表示,還沒有收到校方申請,而私校工會認為,首府大學並不是教育部專案輔導學校,學校也還有辦學實力,冒然停辦,將大大損害學生的受教權益。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查