北北基桃全聯釋出2萬組快篩 瞬間搶購一空

快篩試劑現在大缺貨,一劑難求,全聯在北北基桃4地限量開賣2萬組快篩,一下就被搶購一空。先前行政院表示24日就會有123.5萬劑鋪貨到全國通路,不過基層藥局反映沒收到通知,目前還是叫不到貨。

民眾難掩失望,9點多快篩試劑就賣完了,全聯在北北基桃有藥商執照的許可的391家門市,開賣亞培快篩試劑,限量兩萬組售完為止,不少民眾來購買,就是因為現在疫情升溫,工作上也需要快篩證明,導致一劑難求。

民眾說:「現在都買不到,因為小朋友他們公司要用,都買不到,所以想說剛好這裡,昨天看到新聞這裡有,我就來買了。」、「就疫情嚴重,然後有感冒或者是有點不舒服的時候,想要自己快篩這樣子。」

快篩缺貨,藥局都貼出公告,但每天還是有2、30人來詢問,藥師也很無奈,到處都叫不到貨,先前行政院宣布123.5萬劑的快篩試劑,24日就會鋪貨到全國通路,但基層藥局表示並沒有收到通知,因此也無法提供給民眾。

宜昇藥局藥師張永平指出,「事實上我們並沒有接到任何消息,不像以前的口罩,它會先來跟我們講說會出多少口罩給我們,有哪一個通路商會給我們,現在完全都沒有,(快篩實名制)我們已經排進去,但是說什麼時候要到貨、給多少貨,目前都沒有。」

快篩實名制預計5月上路,價格應該可以壓在一劑新台幣100元左右,現在大家擔心貨源問題,指揮中心表示4月底、5月初,進口快篩試劑會到貨2859萬劑,會和國產快篩一起做好運用。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查