藥局通路開賣韓製唾液快篩 1劑175元

快篩試劑陸續上架藥局,這回到貨的有別於以往,許多民眾都害怕的戳鼻子檢測,各大藥局通路,今天首度鋪貨,韓國製唾液快篩試劑,而聽到開賣消息,不少家長帶著小孩陸續到場購買。

有民眾表示,「小朋友用傳統的快篩都是要抓著他,然後他就會哭得很慘,所以想說用唾液的給他,比較不會那麼辛苦這樣。」

有民眾說,「就是小朋友在家裡,就是你要戳鼻子,我們又不是專業的,他如果亂動的話,就是你戳到哪裡不知道。」

台灣感染症醫學會名譽理事長黃立民指出,「你把這個水呢,把它滯留在你的喉嚨的深部,然後去做這個漱口的動作,讓裡面的細胞溶到這個抽取液裡面來,所以這個對兒童來講是非常困難的,所以大概12、13歲以上的兒童,才比較有辦法用這個深喉抽取方式,得到好的檢體去做檢驗。」

現在,在家快篩檢測有了多一種選擇,各大藥局今天開賣,每份1入、售價175元,中央如今開放民眾,可以自行海外購買快篩試劑,是否會出現囤積、哄抬。

法務部則回應,會加強對民眾宣導,也強調民眾要自律,避免踩到法律底線。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查