馬斯克握9.2%股權 推特股價飆漲27%

全球首富、特斯拉執行長馬斯克,說他有買進推特股票,不只讓推特(Twitter)的股價,創下上市以來最大漲幅,更帶動美股跟著走高。

看不順眼就把它買下來改造?全球首富、美國電動車大廠,特斯拉執行長馬斯克,可能正在這樣做。根據4日向監管機構申報的文件,馬斯克已持有推特9.2%的股權,讓他躍居這家社群媒體平台的最大股東。分析師認為,馬斯克入股,可望提振推特低迷的收益。

CFRA投顧公司分析師澤諾表示,「無論從股票的角度來看,還是從基本面來看,推特過去5到7年的收入成長表現都不理想,他們的目標是在2023年,成長到75億美元收入。」

馬斯克是推特的重度使用者,擁有超過8千萬名跟隨者,上個月他曾發文詢問粉絲,推特使否遵循言論自由原則,結果超過7成的人給否定的答案。隨後他還貼文透露,考慮建立一個新的社群平台,結果一週後、馬斯克成為推特最大股東。

CFRA投顧公司分析師 澤諾表示,「我認為隨著時間推移,馬斯克可能會做一件事,將加密貨幣作為推特中,某種支付平台,鑑於他在這個平台的立場,我認為是有道理的。」

消息傳出、推特的股價收盤狂漲27%,收在49.97美元,創下2013年上市以來的最大漲幅,也帶動美股四大指數全部上揚。

全台敬老金大調查

相關新聞