蔡英文頒特種大綬景星勳章 龐佩奧:盼與台灣人民交流

美國前國務卿龐佩奧訪台,今(3)日上午總統蔡英文頒發特種大綬景星勳章,感謝他對台美關係的貢獻,時間遇上大停電,雖然時程不受影響,但總統府取消網路直播,龐佩奧表示期待和台灣人民交流,以及吃到鳳梨乾,總統蔡英文則表示希望龐佩奧在台人氣高,希望未來能夠常常來訪。

龐佩奧訪台,3日上午總統蔡英文接見並且頒授特種大綬景星勳章,不過恰巧遇上全台大停電,雖然總統府供電沒有受到影響,但取消了網路直播會面,所幸過程一切順利,龐佩奧更透露期待吃到鳳梨乾。

龐佩奧表示,美國會一直跟台灣站在一起,這次非常榮幸可以來到台灣,並非常期待可以享用鳳梨乾,還有可以跟台灣人民交流。

龐佩奧表示一直關心台灣的人民,而他任內推動的多項的友台措施都是美國跨黨派一致的決定,有助深化台美關係。現在烏克蘭情勢緊張,除了感謝台灣對烏克蘭所做的貢獻,更重要的是需要大家團結一致。

龐佩奧指出,「我們現在看到歐洲發生的事情,就知道自由不應該當做理所當然,需要持續且深刻地一同合作的領導力來維持。」

總統蔡英文表示,「尤其龐佩奧前國務卿在台灣的人氣很高,來訪的消息一出來,立刻引起許多的關注和討論,希望未來您常常來訪,我們一起繼續為深化台美關係來努力。」

總統蔡英文對龐佩奧表示感謝,台美關係在他任內有所突破,也期待未來能夠加強台美各領域合作,包括早日啟動雙邊貿易協定的協商進程,讓台美經貿關係更緊密。
 

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞