美國前國務卿龐佩奧訪台 演講主辦單位收恐嚇信

美國前國務卿龐佩奧昨(2)日晚間抵台,展開為期4天的行程,今日將晉見總統蔡英文,並拜會多位部會首長,明日則預計公開發表20分鐘的專題演講,不過舉辦演講的主辦單位遠景基金會,近日卻收到了恐嚇信件,揚言要射殺龐佩奧,警方已經在追查當中。

飛機緩緩降落在桃園機場的跑道上,美國前國務卿龐佩奧2日晚間抵達台灣,包括穿著卡其色外套的夫人蘇珊,以及前國務院中國政策首席顧問余茂春一行12人,我方則由外交部政務次長曾厚仁等代表接機。

龐佩奧說,「這次旅程能和各界人士,還有政府和商界會面,謝謝外交部熱情的招待,和我的太太蘇珊一起到台灣。」

對著鏡頭揮揮手,龐佩奧訪台4天行程滿滿,今日將晉見總統蔡英文,接受副總統賴清德款宴,並拜會行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮等人,預計4日參加遠景基金會舉辦的活動,發表20分鐘專題演講,不過基金會近日卻收到恐嚇信件,已經報警處理。

台北市中正第二分局偵查隊長陳俊誠表示,目前已經採集該信件相關跡證,送往鑑識中心比對中,另研判該信件應該是自新北市中和區寄出,目前前往該地擴大調閱監視器,以追查投遞者。

恐嚇信上指稱龐佩奧是美國流氓,揚言要在活動中射殺龐佩奧,署名思覺失調者,信件內文是電腦打字,恐嚇意味濃厚但錯字很多,警方除了採集指紋,也初步鎖定寄件地點位於新北市中和區,正調閱相關監視器畫面追查中,另外機場外頭,也有抗議。

新黨、中華統一促進黨及333政黨聯盟等團體,號召約70多人在桃機第2航廈入境處的意見表達區舉布條喊口號,表示不希望台灣被當成美國政黨競爭的舞台。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查