一家遭酒駕撞1死3傷頓失經濟支柱 預計5日公開帳戶募款

高雄林姓一家四口去年底被黃姓男子酒駕撞上,媽媽死亡,父女三人還在醫院治療,後續復健之路,都讓林家負擔不起。75歲林家阿嬤除了醫院奔波照顧,還打算幫別人理髮賺錢,家屬不捨,預計5日公開帳戶接受社會善心。

鐵捲門拉上,卻沒人在家,鄰居說,林家阿嬤一早就出門,每天醫院、住家兩邊跑,身形憔悴,其他家人則在靈堂幫忙。林家人鄰居表示,「早上我們有遇到她,她就是要去醫院,她說她大孫女今天還要開刀。」

去年底,黃姓男子酒駕撞上一家四口,造成林媽媽死亡,林爸爸和一對女兒,還在醫院治療。雖然醫院給予自費醫藥費補助,但死亡的林媽媽跟住院的林爸爸是主要經濟來源,車禍發生後,一家剩林家阿公阿嬤協助處理大小事,也讓他們對未來很茫然。

傷者林先生妹婿說,「哥哥跟嫂嫂還是家裡的經濟支柱,爸爸媽媽這邊也都退休了,他們的路還很長,所以我們才會希望說,就是藉由募款的方式。」

林家阿嬤已經75歲,已經退休的她,決定重開家庭美髮賺錢,家屬不捨老夫妻得扛下重擔,決定接受外界捐款,預計5日公布帳號。高市社會局副局長葉玉如表示,「市府已經先發9萬塊的慰問金,同時也安排臨托,讓家屬可以放心的在醫院照顧家人。」

市府表示依據法規,政府只能針對重大災害提供捐款機制,因此無法協助募款,不過已先提供9萬元慰問金讓家屬運用,社工也持續陪伴並提供法扶律師協助後續官司訴訟。

 

相關新聞