「為脊髓損傷而跑」募款1億台幣投入公益

為脊髓損傷而跑的活動連續第五年舉辦,全球有超過10萬名跑者參加這次路跑活動;所有參賽者總計跑了超過93萬公里,一共募得3百萬歐元,大約台幣1億多,將全部投入找尋脊髓損傷,治癒方法研究。

起跑槍響,全世界一共11條賽道同時出發,這是一場為脊髓損傷者而跑的路跑活動;台灣的桃園賽道,吸引6千多人來參賽,相同時間還有87國,總共10萬名跑者,透過App連線,零時差一同共襄盛舉。

根據統計,全世界有數百萬脊髓損傷患者,因為意外導致終身癱瘓;他們無法像一般人一樣正常行走,更別說在道路上盡情奔跑。而這場路跑的賽制很特別,沒有終點線,只有終結者;當選手起跑30分鐘後,一輛名為終結者號的汽車,就會以時速15公里出發,開始捕捉跑者;每隔一段時間還會加速,直到追上最後一名男女跑者,產生冠軍才會結束賽事。
 
全球冠軍安德森說,「實在太累了,但真的很開心,這場比賽太棒了,而且很有意義,為脊髓損傷研究募款很有意義,謝謝每位參賽者,我的背好痛,但還是感謝所有參賽的人。」

坐在輪椅上,忍著背痛跑出冠軍成績,同樣身為脊髓損傷者的安德森,更能體會「為不能跑的人而跑」的感受;今年的路跑活動,總計跑了93萬4484公里,募款達到3百萬歐元,將全數捐出,投入脊髓損傷治癒方法研究。

 

相關新聞