世界各國迎接2022年 全球最高哈里發塔煙火光彩奪目

全球歡慶來到2022年,包括澳洲、泰國、沙烏地阿拉伯各國,在跨年夜這天都舉辦跨年活動,施放煙火來迎新。

隨著音樂聲,澳洲雪梨的煙火,開始在黑夜中綻放美麗的色彩。進入2021年最後一天,各國隨著防疫措施不同,進入迎接2022年的倒數時刻。澳洲在雪梨施放長達12分鐘的六噸煙火慶祝;泰國也在首都曼谷的湄南河上,點燃煙火。

法國遊客葉格巴說:「祝大家新年快樂,我希望我們能戰勝新冠病毒,生活恢復到跟以前一樣。」

而阿拉伯聯合大公國中的「拉斯海瑪酋長國」,則是在跨年這天,利用無人機放煙火,挑戰兩項金氏世界記錄。當局用500多架無人機,施放長達12分鐘、超過1萬5千發煙火。這場直播讓觀眾看得眼花撩亂,興奮不已,最後創下了「海拔最高1000公尺無人機煙火秀」,跟橫跨超過4.7公里的「最遠端操作無人機、同時施放煙火」的金氏記錄。拉斯海瑪煙火秀精彩,杜拜全球最高的哈里發塔,跨年煙火也不惶多讓。

受到疫情影響,許多歐洲國家的跨年活動紛紛縮小規模或取消。英國則是在敲響大笨鐘第12聲後,配合無人機施放小規模的煙火,宣告結束2021年。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查