桃園少年之家換新裝 球星勉勵挫折中重生

桃園少年之家換新裝,特別邀請旅外球星、藝人小馬和城市記號塗鴉團隊,帶著少年之家的孩子一起在牆面塗鴉創作,勉勵他們在挫折中求重生,把握改變的機會,找到人生方向。

在牆面塗鴉創作,為家換上新裝。位在桃園八德區的少年之家搬家滿週年,特別邀請藝人小馬和城市記號塗鴉團隊,帶著少年之家的孩子一起創作,同時也有3位旅外球星加入這次塗鴉行列。

旅美球星李灝宇說:「我畫的是愛心跟十字架,是想要說來到這裡就是,可以跟自己的靈魂說話這樣。」旅日球星吳念庭提到:「他們沒辦法選擇自己出生的家庭,他們可以改變他們之後人生要走的道路,我覺得他們本性都不壞,其實他們有改變的機會,人生很長。」

旅日球星宋家豪也說:「每個人都會犯錯,但也值得有第二次的機會,雖然沒辦法選擇原生家庭,但是要繼續找到人生的方向這樣。」3位旅外球星,在座談會上,分享海外打拚的心路歷程,以及面對挫折的處理態度,也勉勵少家的孩子,把握改變的機會,找到人生方向。

桃園少年之家執行長張進益表示:「不要鎖定在過去的痛苦當中,更多的時間是要放在於痛苦過之後,我學到了什麼。」

執行長張進益表示,透過這次跨界合作,不但讓孩子了解,人生難免有挫折、委屈,不要看輕自己,要學會跨過去,也強調少年之家永遠是這群孩子人生中最穩固的避風港,希望他們有能力時可以把愛傳出去,回饋更多人。

相關新聞