台中防疫旅館火警 警調查男子疑隔離情緒不穩縱火

台中一間防疫旅館昨天晚間傳出火警,起火點位於一名正接受檢疫隔離的盧姓男子房間。消防隊迅速撲滅火勢,但盧姓男子情緒不穩,警方獲報穿著全套防護衣,將他制伏強制送醫。

消防雲梯車上升就定位準備射水,樓下民眾聚集議論紛紛,台中市11月30日晚間8時左右,位於中區公園路的一間防疫旅館傳出火警,消防員迅速趕到撲滅火勢。

台中市消防局第七大隊組長簡惟濱指出,「上到7樓以後發現,有一間房間大門緊閉,有冒出一些些許白煙,所以我們就用門卡強行破壞後進入,疑似縱火者情緒非常躁動、不配合。」

消防局表示,現場無人傷亡,起火房間內僅有地毯、與雜物毀損,房內一名剛從國外返國、正接受檢疫隔離的盧姓男子疑似縱火,但因為情緒不穩,消防隊隨即請警方前來協助,警員穿著全套防護衣上樓,制伏盧姓男子。警方指出,盧姓嫌犯自稱心情鬱悶,於是在旅館內引燃物品。

台中市警一分局大誠所副所長余長益表示,「發現有一個盧姓民眾,有縱火的嫌疑,我們立刻將他逮捕,依據盧嫌自稱因為心情不佳,焚燒房內的物品導致起火。」

警方調查,盧姓男子曾到奧地利、土耳其等地,11月27日入住防疫旅館,但盧姓男子被捕後自稱身體不適,因此先行戒護就醫,後續將以刑法公共危險罪,移送台中地檢署偵辦,至於相關起火原仍需進一步調查。

相關新聞