桃園鐵路地下化 設平鎮為臨時站 估4年半後通車

桃園市平鎮區沒火車站,民眾想搭火車,得到中壢火車站去搭乘,而桃園鐵路地下化工程全長18公里,將選定平鎮來設站,目前會先以臨時站設置,預估4年半後,可以通車。

桃園鐵路地下化先期工程,台鐵平鎮臨時站,15日早上開工動土典禮,交通部長王國材和桃園市長鄭文燦共同出席見證,祈祝順利完工通車。平鎮站完成後平鎮居民就不用到1.82公里外的中壢火車站搭車,約一小時就能到台北。

「這個也當做我們,桃園鐵路地下化先期的工程,」交通部長王國材表示,「因為它也施做一部分永久站的連續壁,所以我們是覺得這是,整個桃園鐵路地下化的一個開端。」

桃園市長鄭文燦指出,桃園鐵路地下化攸關桃園城市轉型,全長18公里,從新北市的鳳鳴站到桃園的平鎮站,第一階段工程,是讓新北鳳鳴站和桃園平鎮站,以臨時站的方式先行設置,大概4年半以後可以通車。

鄭文燦說,「這次我們是採取不增加拆遷,以及不延長地下化的工期,能夠在原來的永久站的隔壁,新富一街來設置臨時站。」

鄭文燦表示,鐵路地下化,桃園一共會設置4個新站,包含中路站、桃園醫院站、中原大學站和平鎮站,沿途拆除8個高架橋、8個地下道和20個平交道,讓桃園有都市縫合效果,再加上原來6個舊站,未來桃園會有10個車站,將會成為北台灣最好的通勤帶。
 

全台敬老金大調查

相關新聞