民進黨首場公投說明會桃園開講 蔡總統、蘇揆領軍

12月18公投就要投票,民進黨今天早上,在桃園舉行第一場公投說明會,說明藻礁議題,現場大約有500個民眾,總統蔡英文,行政院長蘇貞昌,也親身來說明政策,並喊出4個不同意、台灣更有力的口號,希望大家來相挺。

民進黨首場公投說明會30日在桃園登場,先前因為租借中央大學場地引起爭議,現在改在室外籃球場舉行,現場約500位民眾參加,民進黨也藉此宣示迎戰公投的決心,部會首長更是全動員,行政院長蘇貞昌,副院長沈榮津,經濟部長王美花都到場,總統蔡英文也打頭陣,親自上陣捍衛政策,強調全力阻止讓公投變成惡鬥。

總統蔡英文表示,「我們可以團結守住疫情的防線,我們也一定可以守住4個不同意,讓台灣繼續在正確的道路上前進,大家說對不對。」

這次首場選在桃園,就是要先主打藻礁議題,桃園立委連番上陣說明,市長鄭文燦除了細數政策,投入經費保育藻礁,希望獲得民眾支持,也批評不能因此綁架能源轉型,行政院長蘇貞昌則火力全開,批評國民黨是要讓台灣亂下去。

桃園市長鄭文燦:「如果有人說他珍愛藻礁,用這個名義來阻擋能源轉型,我認為這會讓台灣被綁架、讓台灣陷入空轉。」

行政院長蘇貞昌指出,「把民進黨政府打趴,我們不能讓國民黨得逞,不能讓國民黨讓台灣亂下去。」

蘇貞昌賣力說明,力阻公投變成對行政團隊的不信任票,公投說明會週日第二場移師屏東,除了蘇貞昌親自上陣,副總統賴清德也將上場,預計將會主打萊豬議題。

相關新聞