東京奧運》未破自己的世界紀錄 郭婞淳還要再拼巴黎奧運

郭婞淳順利摘為中華隊摘下本屆奧運的第一面金牌,完成多年夢想的她,在頒獎典禮上忍不住激動流淚,也讓台灣觀眾相當感動,不過她卻對自己的成績很不滿意,應該會再拚一屆。

舉重女神郭婞淳站上頒獎台最高處,掛上獎牌、熱淚盈眶。歷經三次奧運洗禮,郭婞淳總算獲得運動員的最高榮譽,拿下奧運金牌。

站穩腳步,郭婞淳抓舉第一次100公斤輕鬆成功。第二舉103公斤失敗,但第三次順利完成,成為59公斤級唯一抓舉超過100公斤的選手,也大幅領先暫居第二的法國和土庫曼選手的96公斤,差距7公斤。

緊接著挺舉項目,郭婞淳第一舉125公斤,以總和228公斤成績,提前收下金牌。接下來直上133公斤,奮力一舉,再次成功。最後一把,郭婞淳繼續挑戰,試舉拚141公斤世界紀錄,只可惜沒有成功。

雖然無法改寫自己的世界紀錄,但郭婞淳最終在奧運女子舉重59公斤級,以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤成績奪冠,而且三項都是奧運紀錄。橫掃世大運、亞運、世錦賽、亞錦賽金牌,郭婞淳三度參加奧運,達成金牌大滿貫,這是長期努力的最大肯定,也讓全台民眾跟著一起感動。
 

相關新聞