世足/日本擊退德國奪小組賽首勝 東京澀谷湧慶祝人潮【圖輯】

世界盃E組賽事被稱為「死亡之組」,日本藍武士迎戰4屆冠軍德國隊,在下半場上演逆轉秀,終場以2比1踢走德國。日本舉國狂歡,東京澀谷更是湧現慶祝人潮,《公視新聞網》帶你回顧德日賽事的精采瞬間。

世足賽E組賽事德國對日本,於11月23日晚間9時開戰。

在賽前拍攝球隊合照時,德國隊全員在數十名攝影記者面前用手摀住嘴巴,針對國際足球總會(FIFA)禁止球隊在卡達世界盃期間配戴支持LGBTQ權利的「One Love」彩虹臂章表達抗議。

德國足球協會事後表示,「這並不是要發表政治聲明,而是想表達人權是不容許商量。禁止我們配戴臂章就如同剝奪我們說話的權利,我們堅定我們的立場。」

(圖/美聯社)

上半場33分鐘,日本隊守門員權田修一在禁區犯規,撞倒德國左後衛勞姆(David Raum),德國隊獲得12碼罰球機會。

(圖/美聯社)

德國隊京多安 (Ilkay Gundogan)操刀12碼罰球破門,與隊友穆勒(Thomas Muller) 一同慶祝,上半場德國1比0領先日本。

(圖/美聯社)

日本隊在下半場開局不久變連續換人,堂安律上場不到5分鐘,在德國守門員諾伊爾(Manuel Neuer)來不及防備的情況下,於禁區內補一腳進球,日本追成1比1平手。

(圖/美聯社)

在比賽的83分鐘,日本隊淺野拓磨右腳射門踢進,而德國隊始終無法扳平,最終日本以2比1逆轉勝。

(圖/美聯社)

場內中的日本球迷正在開心慶祝。

(圖/美聯社)

德國球迷得知終場結果後,神情落寞,將國旗置在一旁。

(圖/美聯社)

東京澀谷湧入大批人潮,慶祝在死亡之組的對決中擊退德國。

(圖/美聯社)

球迷綠燈時會跑到斑馬線上狂歡,紅燈時又會回到人行道,形成獨有的日本式慶祝。

(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞