世足/C羅罰進12碼連5屆進球破紀錄 理查利森梅開二度展現倒掛金勾【圖輯】

(圖/美聯社)
世界盃H組在台灣時間0時由葡萄牙以3比2勝迦納,隊長C羅罰進12碼球,連續5屆進球成為世足史上第1人。凌晨3時上演巴西對戰塞爾維亞之戰,理查利森世足首秀就梅開二度,還上演高難度的倒掛金勾,終場以2比0擊退塞爾維亞。回顧稍早兩場賽事,昨日晚間9時南韓烏拉圭握手言和,南韓隊長孫興慜日前在歐冠賽受傷,帶著黑色面具征戰。

H組葡萄牙小組賽首戰迦納,C羅(Cristiano Ronaldo)在開賽第63分鐘於禁區內被犯規,12碼罰球破網成功。

這一球讓C羅成為世界盃史上第1位連續5屆都進球的球員,替葡萄牙打開得分大門。得分後他與隊友菲利克斯(Joao Felix)一同慶祝。

(圖/美聯社)

葡萄牙隊攻勢不斷,3分鐘內連進兩球,23歲小將李奧Rafael Leao為球隊拿下第3分,終場葡萄牙以3比2贏過迦納。

(圖/美聯社)

巴西對戰塞爾維亞,首次參加世界盃的理查利森(Richarlison)成為首戰贏球最大功臣。不僅梅開二度,在73分鐘還上演側掛金勾破網,高難度進球技巧展現個人實力。

(圖/美聯社)

球員開心圍繞著理查利森,慶祝他攻進第2球,巴西最終以2比0擊敗塞爾維亞。

(圖/美聯社)

昨日晚間9時的另一場H組賽事,南韓相隔12年與烏拉圭再度於世足賽對戰,終場以0比0踢和。南韓隊長孫興慜11月初在歐冠比賽上,不慎傷及左眼周圍受傷動手術治療,他帶著黑色面具征戰。

(圖/美聯社)

梨泰院事故發生不久,首爾市政府原先禁止戶外應援。在足球加油團申請,並經評估後才有條件開放部分地區舉辦。

為避免擁擠而發生事故,有多名警力維持秩序,對人流密度進行控管。民眾正認真看著大型看板,為國家隊加油。

(圖/美聯社)

晚間6時的G組賽事中,瑞士安保路(Breel Embolo)在第48分鐘推射破門,不僅讓球隊取得領先,最後也以1比0擊敗喀麥隆。

(圖/美聯社)

九合一選戰解析

相關議題

相關新聞