東京奧運》女子拳擊4女將征戰東奧 教練團認為是奪牌機會最大的一次

台灣在東京奧運女子拳擊項目拿下四張門票,寫下紀錄,由於兩位世界排名第一、一位第二,一位第五,教練團認為,是奪牌機會最大的一次,其中第二次出征奧運的陳念琴,目標只有金牌。

拿出速度和力度積極進攻,和男選手對打,陳念琴無所畏懼,這是教練柯文明為愛徒,從75公斤調降到69公斤級,安排的每日訓練。

東京奧運女子拳擊國手陳念琴分享,「在跟男生打的話,男生可以幫助我在技術上很多的,很大的提升,最基本的就是可能耐打,因為男生力量本來就大,有時候我們就是在訓練上也會轉換跟女生,節奏就馬上變換,其實這樣跟男生跟女生訓練,其實對我都是有很大幫助。」

全心投入訓練,提升靈活優勢,陳念琴坦言,和2016里約奧運的自己相比,不只技術提升,心態更為成熟,目前世界排名第二的她霸氣說,就是要金牌!

東京奧運女子拳擊國手陳念琴表示,「以前我們對於里約奧運,我們就是要打進里約奧運,我們的夢想其實就是打進奧運,但我們沒有想到獎牌這件事,這一次我跟教練就說,好,我們這次要奧運金牌,我們一定要奧運金牌,我們心裡設下奧運金牌,我們就努力去做。」

陳念琴不是東奧拳擊擂台唯一拚搏的台灣選手,因為林郁婷、黃筱雯、吳詩儀,也在2020年三月搶下門票。林郁婷和黃筱雯暫居57公斤級和51公斤級的世界第一,175和177公分皆有身高優勢,兩人深知必遭他國選手鎖定,倒數階段,降重比賽的黃筱雯,重心放在力量和速度,增重比賽的林郁婷,強化體能。

東京奧運女子拳擊國手林郁婷表示,「畢竟從51(公斤)跳到54(再跳到57),你的肌肉就跟蓋房子一樣,你的肌肉沒有建構好,你要怎麼去跟他們抗衡,其實這一點是這一年來,我們就是團隊一直在為了這個目標而去做努力。」

東京奧運女子拳擊國手黃筱雯說,「我的話是以距離的方式打,他們(對手)就會比較猛攻型,對,就是可能一進來就是拳多,我的話盡量可能就是要避免她進來的時候,去做一些防守跟攻擊。」

22歲的吳詩儀,4人中最年輕,每天跟著三位學姐練習,收獲良多,但大賽經驗不足,教練不時信心喊話,年紀輕不是理由,去奧運就要獲勝。

東京奧運女子拳擊國手吳詩儀說,「希望這次奧運可以就是獲得一個很好的經驗。」

四位拳擊好手取得奧運門票後,因疫情超過一年沒再出國比賽,教練團只能透過不同方式,突破體能與技術,如今,東京疫情依舊嚴峻,他們期待奧運順利進行,站上擂台、帶回獎牌。

 

相關新聞