東奧拳擊亞大區資格賽 台灣4女將獲門票

台灣拳擊女力大爆發!本屆東京奧運拳擊亞大區資格賽,在約旦首都安曼舉行,台灣拳擊女將取得4張前進東奧的門票。其中陳念琴是繼里約奧運後,再度進軍奧運,目標將擺在爭取金牌。

奧運拳擊國手陳念琴說:「我想要進入奧運,那是夢想,但現在的是奧運金牌是我的目標。」

擊敗蒙古率先取得女子69公斤級的東京奧運門票,陳念琴再擊退泰國好手挺進金牌戰,讓陳念琴更有信心,進軍東奧目標要爭取金牌。

奧運拳擊國手陳念琴表示,「四年一次成年組的技術水準,一切的心力、穩定度,那都是最好的。能夠進入奧運的時候,他們一定準備了至少十年以上,所以這些選手他們都是非常非常有實力的。我覺得,儘管今天拿到了第一名,還沒有進入奧運,每一個人都要戰戰兢兢,非常穩定、認真去面對之後的訓練。」

資格賽不只陳念琴繳出好成績,57公斤級林郁婷也挺進金牌戰。這次進軍東奧,台灣拳擊女力大爆發,22歲黃筱雯以及21歲的吳詩儀,也都拿到了門票,4人一起為台灣拚獎牌。

相關新聞