東京奧運》兩度叩關奧運 世錦賽拳擊金牌陳念琴洗腦自己是「奧運冠軍」

東京奧運拳擊代表隊這回有四位不同量級的女子選手準備出賽,其中林郁婷和黃筱雯都還需要最後一點點體重控制,本屆堪稱是中華隊拳擊項目最接近獎牌的一次。

靈活腳法搭配重磅出拳,中華拳擊代表隊四位女將在抵達日本東京之後,每天都會利用一小時左右的時間,在墨田區的綜合體育館進行最後的調整跟訓練。

東奧中華拳擊代表隊國手林郁婷說:「教練說的主要是那種 你對於比賽的一種興奮、刺激,就是那種感覺,一定會像腎上腺素激增然後會暴衝的那種感覺,但是現在希望讓自己找回的是一個比賽就是平常訓練的狀態,就是希望說慢慢進入到,漸入佳境,然後到比賽的時候,腎上腺素一旦激發就趕快全力衝刺。」

中華拳擊隊這回將由陳念琴、林郁婷、黃筱雯和吳詩儀輪番上陣,當中林郁婷和黃筱雯都還有體重控制的課題,所以天氣再熱還是包緊緊,要趕在最後一刻過磅前讓體重壓線。接下來最快在7月24日本周六,就會有第一位選手站上擂台。

東奧中華拳擊代表隊總教練柯文明指出,「抽籤呢,可能有從16強開始,可能有32強開始,抽籤的順序都不太一樣,還有就是遇到什麼樣的對手,這都是我們在情蒐還有作戰的時候,戰略的一個範疇裡面。」

父母親傍著海景錄製加油影片,陳念琴是馬祖鄉親踏上奧運女子拳擊舞台的第一人!2016年里約奧運曾挺進16強、2018年世錦賽摘金,今年以全世界排名第四種子選手的身分兩度叩關奧運,「我就是奧運金牌,我常常就是洗腦自己,我就是奧運金牌怎麼樣。」,她曾在公視兒少節目告訴自己要勇敢做夢。
 

相關新聞