「飛天跑車」3分鐘變身飛機 變形金剛科幻情節上演

歐洲斯洛伐克一間公司,推出一輛機翼跟尾翼,可以摺疊收合的飛天跑車,駕駛只要按一下按鈕,三分鐘內汽車就變成飛機,就好像是電影裡、變形金剛的科幻情節。

疾駛後順利升空,斯洛伐克這輛造型帥氣的飛天車,這趟試飛很不一樣。

這輛飛行車有機翼和尾翼,飛行時宛如一架輕航機。它6月28日清晨從斯洛伐克西部的尼特拉機場起飛,35分鐘後,順利降落在75公里外、首都布拉提斯拉瓦的機場,完成首次城際飛行。

「飛天跑車」研發者克雷恩說:「那些印象很有趣,我們抵達機場時天還是黑的,然後將機器拉到跑道上,雖然我已經駕駛它飛行許多小時,但真的飛行很長一段距離後,感覺還是不一樣。」

這款原形車名稱就叫「飛天跑車」,由「克雷恩願景」研發,它的機翼可以折疊,尾翼也能伸縮。駕駛只要按一下按鈕,三分鐘內,飛機馬上轉換成汽車。快速收合的過程,令人聯想到電影變形金剛的情節。而它行駛在道路上時,也相當吸睛。

斯洛伐克培訓學院分析師拉茲表示,道路施工或是發生車禍時,很容易出現堵塞,有這種運輸組合,駕駛就可以飛行到空中,這就是這個項目的優勢。

「飛天跑車」已完成40小時的試飛,成功著陸142次,飛行高度可達2500公尺,時速最高每小時190公里。「克雷恩願景」研發中的第二種車款,能飛的更快更遠,時速有望達到每小時300公里、1000公里的航程。他們將努力朝量產和正式飛行上路邁進,希望不久的未來,科幻情節就能成真。

 

相關新聞