中彰苗4/6開始"送水5工停2工" 民眾搶買水桶

臺中、苗栗佮彰化北爿部分地區,對4/6開始,會施行用水用5工、停2工的措施。這消息一公佈,真濟民眾就趕緊去買桶仔,賣食的店家猶是上驚生意會受到影響。另外,有民眾為著欲用水,煞去破壞綠園道已經封起來的水表,臺中市建設處表示,民眾行為已經違法矣。

百貨商行的貨架空了一大半,不過賣場還是來了不少民眾,目標都是架上的儲水桶。

管不了尺寸是大是小,只要可以用來裝水的能買就先買,有人跑了好幾間一買就是好幾個。店家說以往這些水桶,頂多一天只賣出幾個,在即將分區供水的消息確定之後,銷量暴漲6.7倍,就連儲物箱也是搶手貨。

24號經濟部抗旱會議宣布,台中苗栗和北彰地區,水情進入最嚴重的紅燈 四月六號開始將啟動供五停二的分區供水機制。不只民眾緊張,用水最多的小吃店也很頭痛,只能調整用水方式。

而水情持續緊繃,台中市區的綠園道,卻傳出自來水表上的鉛封被破壞,甚至疑似有人接來私用。台中市建設局表示,從去年12月開始,就已經進行自來水鉛封,這次卻被破壞,將追究行為人責任。

市府表示,除了以自治條例開罰,由於涉及竊盜罪,也會移送警方主動追究行為人的責任。水情嚴峻,一點一滴都不容白白浪費。

全台敬老金大調查

相關新聞